Россия

Собянин запретил большегрузам въезжать в Москву

Опубликовано: 31.01.2019, 17:53         Просмотров: 223

Введенные мэрией Москвы ограничения по движению большегрузов скажутся на поставках в столичные магазины и, как следствие, взвинтят ценники на продукты питания.

Ужесточение правил въезда для грузовых автомобилей шокировало не только транспортников, но и производителей с розничными торговцами, пишет газета «Коммерсантъ».

Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), «Руспродсоюз» и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направили обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой приостановить новое постановление, согласно которому транспортные средства грузоподъемностью до 12 тонн не могут въезжать в пределы МКАД с 6:00 до 22:00. Также в указанное время ограничен въезд грузовиков до 1 тонны в пределы Третьего транспортного кольца.

Значительно усложнена процедура получения разовых и постоянных пропусков для большегрузов. Так, разовый пропуск на пять дней можно будет оформлять не чаще двух раз в месяц. Срок рассмотрения такой заявки увеличен с трех до восьми часов.

Запрет большегрузам перемещаться по Москве с раннего утра до ночи сделает невозможной поставку свежих товаров в розничные сети, сетуют руководители союзов. Разгружаться в ночное время запрещает закон «О соблюдении покоя граждан и тишины». Все эти сложности неминуемо приведут к росту логистических затрат и перебоям в поставках.

Представители бизнеса просят Сергея Собянина заморозить постановление и провести совещание по данному вопросу с участием главам отраслевых союзов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Сергей Семенович «кошмарит бизнес» и подставляет власть, недовольство и так через край уже плещется, а ему «еще, еще поддай!». Про» покой и тишину» не думают, про доплаты водителям и логистам за ночную работу тем более никто не вспоминает. Фуре въезд запретили, — пять газелей вместо нее поехали в центр, газелям заслон грузовым каркасом ввели, — вместо одной газели три каблука поехали. Каблукам запретим, — легковые универсалы поедут, седаны с набитыми багажниками и салонами. Далее, — велорикши, носильщики с квадратными коробочками, курьеры пешие. Или берегов не видят власти, или к войне готовятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website