Россия

Теплицы, коровники, недостроенные здания и прелести налогового давления в РФ: что общего?

Опубликовано: 30.09.2019, 09:28         Просмотров: 121

Для российского бизнеса настали еще более «веселые времена». Теперь представители малых бизнес структур, да и российских граждане получат дополнительные издержки. А все потому, что в Налоговом кодексе появились 2 слова — «иные объекты».

Эти незначительные и незаметные для простого человека поправки, ведут к возрастанию фискальной нагрузки в Российской Федерации.

Госдума в течение 3 чтений рассматривала изменения в Налоговый кодекс. Приняв их, она разрешила облагать налогами теплицы и коровники, разного типа здания, подав информацию на другой тарелочке, «с голубой каймой». Точнее, не откорректировала перечень объектов недвижимости, которые будут облагаться налогами по кадастровой стоимости.

Неоднозначные поправки приведут к росту налогов в малом бизнесе и у граждан страны. Для простого россиянина, по сути, придется платить налоги с любой постройки. Например, недостроенных зданий, складских помещений, коровников и теплиц.

Учитывая, что с 2014 года представители бизнеса, как и российские граждане, платят по кадастровой стоимости налоги с имеющихся офисов и торговых центров, — им уже стало несоизмеримо тяжело.

А сейчас незавидное положение налоговиков наследия царской России точно ухудшится. Что уж говорить о промышленности (за исключением сырьевого сектора)! Они и так «влачат свое жалкое существование». С появлением дополнительных налогов, просто «накроются крышкой гроба»…

В это время, Минфин планирует в следующем году через ФНС собрать внушительную сумму — почти 13 трлн рублей несырьевых налогов, то есть на 784 млрд рублей больше, чем в 2019 году.

Сотрудники Минфина говорят, что эта поправка касается только тех объектов, которые были в личном имуществе и облагались налогами по кадастровой стоимости. А при переходе во владение компаний, такие здания и объекты не должны «изменять систему налогообложения».

Но при этом, не объясняют налоговикам,что слова «иные объекты» надо растолковывать исключительно в смысле, указанном абзацем ранее. Но, зная сотрудников налоговой, малый бизнес, предприятия перерабатывающей промышленности и обычных граждане РФ уже затягивают «пояски потуже» и задумываются, как быть дальше.

Конечно, в интерпретации сотрудников Минфина, слова «иные объекты» приобретает совершенно другое значение. Но кому от этого будет лучше? Создается ощущение, что чиновники РФ собрались пустить по миру отечественную перерабатывающую промышленность, а с ними — и население. Осталось только ввести налог на воздух, как предлагали в мультфильме «Чипполино»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website