Россия

Титов рассказал о влиянии «эмоциональных» санкций на Россию

Опубликовано: 27.02.2018, 11:40         Просмотров: 127

Бизнес-омбудсмен Борис Титов уверен, что куда больше официально объявленных санкций экономический рост в России сдерживают «эмоциональные» санкции, когда иностранные инвесторы просто боятся вкладывать средства в Россию.

По его мнению, что действительно сдерживают экономический рост не прописанные «на бумаге» ограничения, а неформальные санкции, которые «достаточно узкие».

Для многих они не очень заметны, но «в головах» иностранных партнеров работают усиленно.

«Есть санкции формальные, а есть эмоциональные, когда дуют на холодную воду на всякий случай», — добавил Титов.

По его словам, многие иностранные компании опасаются инвестировать в Россию, потому что «как бы чего не вышло», хотя формально никаких запретов нет.

Это приводит к тому, что страна отстает в развитии по многим базовым технологиям. При этом кандидат в президенты соглашается, что санкции сдерживают экономическое развитие России.

Кроме того, Титов рассказал о «лондонском списке», заметив, что любые уголовные преследования участников этого списка незаконны.

В начале февраля Титов назвал имена 16 бизнесменов, которые скрываются от правоохранительных органов России в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться в Россию. В Кремле подтвердили, что список бизнесменов поступил к ним на проработку и консультации с силовиками.

Накануне стало известно, что Андрей Каковкин стал первым бизнесменом из этого списка, который вернулся в Россию. Позже Титов заявил, что вернуться в страну могут еще три-четыре предпринимателя, которые не виноваты в тех делах, которые против них возбуждались.

Титов отметил, что благодаря экспертизам у нескольких человек из списка появятся очень хорошие перспективы для возвращения в Россию. Также он назвал дело Каковкина «абсолютно надуманным» и добавил, что к нему вообще нет никаких претензий.

Те 10 млн, о которых идет речь в деле, лежат на счетах и законных причин и оснований для продолжения обвинения нет, считает Титов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website