Россия

Трамп пытается смягчить новые санкции против России

Опубликовано: 19.06.2017, 11:27         Просмотров: 7 589

Администрация президента США Дональда Трампа планирует начать работу с конгрессменами от Республиканской партии, чтобы каким-либо образом смягчить законопроект об ужесточении санкций против России, пишет Politico.

Источники издания сообщают, что в Белом доме обеспокоены одобренной Сенатом инициативой, которая способна «связать руки» администрации при переговорах с Москвой. Предполагается, что законопроект ужесточит валютное финансирование для российских банков и компаний, а также введет новые санкции за кибератаки во время президентской кампании в США.

Некоторые представители администрации президента надеются, что инициатива не пройдет нижнюю палату парламента, как не прошли такие громкие законопроекты, как «Акт о российской агрессии 2017», который запрещал инвестиции в российский госдолг, или «Акт о поддержке Украины 2014», который предлагал начать поставки летательного вооружения на Украину.

Сенатор от Огайо Шеррон Браун рассказал, что представители Белого дома уже обратились к некоторым республиканцам, чтобы затянуть процесс продвижения законопроекта по этапам процедуры.

Считается, что больше всего Трампа беспокоит тот факт, что антироссийские санкции «уводятся» из-под его контроля. Ранее санкции вводились указами президента, а конгресс только мог повысить указ до закона или отметить.

Примечательно, что против законопроекта выступили и европейские политики. Так, канцлер Австрии и глава МИД Германии были обеспокоены той частью санкций, которая касается трубопроводных проектов «Газпрома», в том числе Nord Stream 2. Политики обещали «крайне негативные» последствия для отношений между США и Европой, в случае если законопроект будет принят в такой версии. Подобную позицию поддержали и в канцелярии Ангелы Меркель.

Справедливости ради стоит отметить, что перекрытие финансирования для трубопроводных проектов «Газпрома» заложено как возможное. Обязательным будет другие — финансовое давление на российские банки, которым сократят срок валютных кредитов с 30 до 14 дней, а также сырьевым компаниям, для которых этот срок сократиться с трех месяцев до одного.

Нововведение также обязывает администрацию Белого дома ввести санкции, включая заморозку активов, отказ в банковском обслуживании и выдаче виз, против российских организаций и лиц, замешанных в кибератаки против Штатов и других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website