Россия

Ценовой джихад – тупик РФ

Опубликовано: 21.03.2020, 11:02         Просмотров: 39

Российская система финансов складывается по подобию «карточного домика». Из-за решения главы РФ Владимира Путина вступить в нефтяную войну против американского сланца, которое обернулось «ценовым джихадом» от Саудовского королевства и обвалом рубля, Банк России оказался в тяжелой ситуации.

Нужно знать, какие есть на сегодняшний момент строительные объекты? Хотите сравнить и подобрать лучший из строительных участков? Нужен реальный список компаний, которые помогут в вопросах строительства? Обращайтесь в http://prodstandart.com/. Здесь есть все, что вы хотели.

За две недели до запланированного заседания Центробанка по вопросам монетарной политики, где ожидалось последующее уменьшение ключевой ставки, Россия ввергла в шок нефтяных министров в Вене выходом из договоренностей ОПЕК+. Эта сделка дала возможность Российской Федерации накопить 150 млрд. $ и в течение трех лет иметь стабильную денежную единицу.

Ценовой обвал на рынке черного золота уничтожил строившийся десятилетиями «карточный домик» стабильности. На протяжении десяти дней курс доллара вырос на 13 рублей, евро – на 12 рублей. Не лучше ситуация сложилась на валютном рынке, где во время последних торгов курсы подскочили на 7%.

С начала текущего года рубль успел потерять 26%. На сегодняшний день его считают одной из худших мировых валют. В то время, когда центральные банки таких стран, как США, Бразилия, Британия, Индонезия, Украина понижают уровень процентной ставки, чтобы минимизировать влияние коронавируса на экономику, у Банка России оказались «связаны руки».

Одним из главных рисков ЦБ России является возможная валютизация депозитов. Сейчас бизнес-структуры и население хранят на рублевых вкладах порядка 40 трлн. рублей. Если внезапно стартует миграция этой денежной массы в доллар, Центральный Банк может оказаться в тупике. Ему останется только искусственно завышать привлекательность рубля посредством двузначных ставок. В целях стабилизации рубля Центробанк также будет вынужден осуществлять интервенции, продавая валютные запасы из ФНБ. В целом, ситуация оставляет желать лучшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website