Россия

В конце 2019 года обострились отношения России и Польши

Опубликовано: 01.01.2020, 09:40         Просмотров: 55

Имидж России и Польши сильно пошатнулся в финале 2019 года. Польское правительство постоянно обсуждает слова президента РФ Путина о том, что данная страна несет ответственность (точнее, ее часть) за действия во Второй мировой войне.

В ответ на эти высказывания Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши, выступил так, что теперь все вспоминают Петра Порошенко, бывшего лидера Украины. Ведь последний в самые худшие времена для России и Украины не обращался в таком тоне к Владимиру Путину.

Итак, Моравецкий:

  • расписал краткую историю советского режима на 2 страницах;
  • подчеркнул факты сотрудничества правительства СССР с нацистами в период действия пакта Молотова-Риббентропа;
  • заклеймил не только сталинизм как режим, но и коммунизм, сравнив последний с нацистским (наверное, в ответ на слова президента РФ о Юзефе Липском, послом Польши в Германии, которого Путин откровенно назвал «антисемитской свиньей»);
  • указал, что попытка подчинить Беларусь закончилась для России провалом;
  • сделал вывод: «Президент Путин неоднократно пытался оболгать Польшу. Он всегда делал это сознательно. Обычно так происходит, когда власти в Москве чувствуют международное давление, связанное с ее действиями. Давление вовсе не на исторической, а на современной геополитической арене»;
  • подчеркнул, что в последнее время происходит слишком много негативных событий вокруг России, которые подчеркивают проблемы последней (речь идет об американских санкциях против «Северного потока — 2», продлении ограничений от ЕС, отстранении спортсменов РФ от международных соревнований за допинг).

К справке. Слова польского премьера были не только одобрены в СМИ, но и оценены высказывания Владимира Путина. Их назвали недостойными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website