Россия

Закрытие телеканалов может стать импичментом президенту Украины

Опубликовано: 04.02.2021, 11:55         Просмотров: 0

2 февраля Украиной были введены санкции. Ограничения касались депутата Тараса Козака. В этой стране ему официально принадлежат 3 телеканала. Но поговаривают, что на самом деле владельцем является Виктор Медведчук, кум президента России. Сюда относят 112 Украина, ZIK и Newsone. Рейтинги у них были скромные (около 5% от общей численности аудитории), зато свободные взгляды и вещание через разные каналы подачи информации с большим количеством эксклюзивного контента.

Лидер Украины назвал санкции сложным решением. Было ли оно спонтанным? Ко 2 февраля для всех — да. Но если вспомнить предысторию, то ровно 1,5 года назад все началось и затихло. Тогда Newsone хотел провести телемост между Украиной и Россией. Он не состоялся. Зато глава СБУ предложил ввести санкции против СМИ Виктора Медведчука.

Сейчас заблокированные ТК не постеснялись назвать произошедшее политической расправой над неугодными вещателями. Надо отметить, что все 3 СМИ входили в пятерку лучших по Украине.

А Виктор Медведчук пообещал инициировать импичмент президенту. Добьется ли он желаемого? Но вчера в Верховной Раде вся партия Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» была на трибуне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website