Сохранить

Что с Донбассом? Он становится Приднестровьем, Абхазией или Осетией?!

Опубликовано: 08.10.2019, 09:02         Просмотров: 116

Если вчера с утра Украина отказалась разводить войска на Донбассе, то уже к вечеру Владимир Путин прокомментировал ситуацию как таковую, на которую российская сторона повлиять не в силах. Ведь в ДНР и ЛНР нет войск РФ. А только повстанцы и боевики, не подчиняющиеся России. Поэтому Владимир Владимирович повлиять на ситуацию никак не может.

Затем Вадим Пристайко, глава МИД Украины, выразил мысль в эфире ТК ICTV, что встреча в формате нормандской четверки никак не может состояться по той простой причине, что Путин как президент страны-агрессора (России) все время избегает окончательного решения вопроса. Пристайко намекнул, что Путин пребывает в поиске новых оснований, чтобы не проводить встречу, в которой не заинтересован. Ведь, по мнению украинской стороны, лидера России вполне устраивает ситуация в ЛНР иДНР. И она очень похожа с решением конфликта в Приднестровье, Абхазии или Осетии.

Тем временем, Кремль, выбирая дату встречи нормандской четверки, указал на 3 обязательных условия по урегулированию конфликта:

  • разведение сил в Луганской станице, а также в районе Петровского и Золотого (авт, — уже сорвано);
  • зафиксированная формула Штайнмайера (подписана 1 октября 2019 года);
  • предварительное согласование итогов переговоров, зафиксированное в письменном виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website