Валюты

Как сильно может упасть доллар из-за протекционизма Трампа?

Опубликовано: 24.01.2017, 13:13         Просмотров: 3 770

Доллар, начавший свое укрепление с победы Дональда Трампа на выборах президента США, теряет позиции аккурат после инаугурации нового президента. Пока все укрепление не растерянно, но рынок ждет именно такой сценарий.

Правильнее заметить, что снижение американского доллара началось еще до присяги Трампа, а после церемонии и его речи только ускорилось.

Такое движение происходило на фоне фраз Трампа, что он намерен поддерживать протекционистскую политику на деле и следовать простым правилам: покупать американское и нанимать американцев.

Помимо этого, президент намерен вывести страну из Транстихоокеанского партнерства и пересмотрят соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли, а также будут использовать все инструменты против стран, нарушающих торговые соглашения. Кстати, накануне уже был подписан закон о выходе США из переговорного процесса по созданию Транстихоокеанского торгового партнерства.

Рынок моментально отреагировал и добавил скорости продаж доллара, хотя откровенно эксперты ждали больше информации и конкретики в словах президента.

Дополнительное настроение к распродажам добавил руководитель Казначейства США Стивен Мнучин заявив, что сильный доллар может негативно сказаться на американскую экономику в ближайшей перспективе. Он также намерен внимательно изучать ситуации с валютными манипуляциями.

Участники рынка стараются спрогнозировать уровень падения доллара, ориентируясь на словесных интервенциях, которые, как правило, не имеют продолжительной силы.

Часть экспертов полагает, что уже со второй половины февраля доллар вновь начнет рост на основе фундаментальных данных, но без того ралли, который был на победе Трампа, хотя и с оглядкой на решения и указы нового президента.

СМИ удалось выяснить какие первые действия может предпринять Трамп:

мораторий на прием сотрудников в исполнительные органы власти;

пятилетний запрет на лоббирование персонала управления и переходной администрации;

политика Мехико-Сити, согласно которой иностранные НКО не могут предоставлять женщинам информацию об абортах. В США уже запрещено использовать американские доллары при платежах за аборты;

составление плана полного разгрома ИГ;

составить отчет о кибербезопасности;

вопрос о границах и иммиграции: что-то по поводу городов-убежищ или какие-то другие распоряжения в этой области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website