Валюты

Страны G20 не увидели в биткоине друга

Опубликовано: 21.03.2018, 15:12         Просмотров: 80

Главы ЦБ и министры финансов стран G20 на прошедшей встрече в Буэнос-Айресе обсудили вопросы криптоактивов, сойдясь во мнении, что криптовалюты не являются валютой.

Представители G20 считают, что криптовалюты не несут стандартных функций валют, однако и не несут угроз глобальной финансовой стабильности, хотя и имеют такой потенциал.

По мнению глав ЦБ и министров финансов, на текущий момент остро стоят риски, связанные с защитой прав потребителей и инвесторов при работе с криптоактивами, а также уход от налогов и отмывание доходов.

Участники встречи предложили ввести в отношении криптоактивов стандарты FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering), которые предполагают борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированию терроризма, пишет РИА Новости.

Представитель Банка России Ксения Юдаева заявила, что Россия и многие страны G20 намерены выработать общие принципы регулирования криптоактивов.

Первые предложения по этому вопросу будут представлены в июле 2018 года, добавил министр финансов Аргентины Николас Духовнэ.

Помимо темы криптовалюты были затронуты и традиционные вопросы. Так, стороны разделили мнение о том, что практически во всех странах наблюдается экономический рост и что безработица во многих странах на низком уровне, а инфляция в крупнейших странах мира все еще достаточно низкая.

При этом в G20 опасаются роста волатильности рынка, которая дает сигнал о рисках и уязвимостях глобальной экономики. Также среди рисков, которые отметили участники встречи, называются валютные долги компаний из стран с формирующимися рынками, а также риски, связанные с отходом от политики открытости и поворотом к внутренне ориентированной политике.

Министры финансов стран G20 пообещали и дальше проводить политику международного экономического и финансового сотрудничества, использовать все инструменты политики — монетарные, фискальные и структурные, — для достижения цели сильного, устойчивого и сбалансированного экономического роста. Они также указали, что глобальная финансовая система должна оставаться открытой, устойчивой и основываться на международных стандартах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website